quarta-feira, janeiro 03, 2007

Entendido em vinhos

Juram os entendidos que esta foi uma situação real que ocorreu já lá se vão muitos anos.
Um homem entrou com a namorada no restaurante do Hotel Ritz
Carlton de Paris e pede um vinho Mouton de 1928.
O garçom volta com uma garrafa de decantação cheia de vinho e deita um pouco no copo para o cliente provar. Este pega no copo, cheira o vinho e pousa o copo na mesa, comentando agastado:
- "Isto não é um Mouton de 1928"!!!
O garçom assegura-lhe que é, e rapidamente, cerca de 20 pessoas rodeiam a mesa, incluindo o chefe e o gerente do hotel que o tentam convencer que o vinho é mesmo um Mouton de 1928. Finalmente, alguém resolve perguntar-lhe como sabe que não é um Mouton de 1928.
- "O meu nome é Phillipe de Rotschild e fui eu que fiz esse vinho".
Consternação geral. Por fim, o garçom original dá um passo em frente e admite que colocou na garrafa de decantação um Clerc Milon de 1928, acrescentando:
- "Eu não consegui suportar a ideia que ia servir a nossa última garrafa de Mouton 1928. Mas o senhor também é o proprietário dos vinhedos de Clerc Milon que ficam na mesma aldeia do Mouton. Faz a vindima na mesma altura, a mesma poda, esmaga as uvas na mesma ocasião, põe o mosto nos mesmos barris, engarrafa-os ao mesmo tempo, enfim os vinhos são iguais, apenas com uma pequeníssima diferença geográfica".
Rothschild puxa o garçon junto a si e murmura-lhe ao ouvido:
- “Quando regressar a casa esta noite, peça à sua esposa para se despir e enfie um dedo no orifício da frente e outro no traseiro e veja a diferença de cheiro que pode existir numa pequeníssima diferença geográfica”.
Quem me contou esta história foi meu amigo, e grande jornalista Nelson Tucci.
SAÚDE...!!!!

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